Школа №33

Имя: Пароль:

Основная общеобразовательная школа №33 г.Осинники



Чем могут удивить современные такси?

Добавлено 2015-10-16

Такси – неотъемлемый атрибут жизни даже провинциального городка, не говоря уже о мегаполисах. Сегодня, чтобы заказать, к примеру, такси в Шереметьево, можно даже не набирать номер, а оформить заявку посредством онлайн-формы или же отправив смс. Мы привыкли к тому, что такси — это удобно. Но в некоторых странах данная служба может удивлять своих клиентов всяческими необычными «фишками».

Какие они, самые неординарные службы такси мира?

«Как запомниться своим клиентам и выделиться из огромного числа других перевозчиков?», — этот вопрос задавал себе один китайский предприниматель перед тем, как решил ввести в своей службе такси новую традицию, и установил в каждую машину оборудование для караоке. В рекламе упор делался на то, что теперь пассажир может исполнять во время поездки свои любимые песни. Число постоянных клиентов у караоке-такси возросло вдвое!

Перевозчик из Великобритании придумал другой вариант музыкального такси. На автомобили были установлены большое количество микрофонов, спикеров, внутри – микшерский пульт и акустика. Вся эта конструкция получила название «музыка городского шума». Установленные снаружи средства «впитывают» все звуки и шумы, а вспомогательное оборудование тут же трансформирует их во вполне себе приятные для нашего уха музыкальные этюды. Многие англичане вызывают данное такси только лишь за тем, чтобы услышать эту диковинную музыку.

В нескольких европейских городах успешно действует такси для животных. Почему бы и нет, если уже давно существуют различные оздоровительные центры для кошек и собак, груминг-салоны и даже кафетерии?! А Япония, с очень большим энтузиазмом относящаяся к современным мобильным устройствам и прочим прелестям IT сферы, решила сделать упор на Wi-Fi такси. Хотя, кого японцы, оборудовавшие машины бесплатными точками доступа Wi-Fi, хотели удивить? В нашей стране уже несколько лет назад троллейбусы начали раздавать бесплатный интернет.