Школа №33

Имя: Пароль:

Основная общеобразовательная школа №33 г.Осинники

ГУ МЧС России по Кем.обл. ИНФОРМИРУЕТ!!!

Добавлено 20.11.2018

ГУ МЧС России по Кем.обл. ИНФОРМИРУЕТ!!!

Соблюдайте осторожность при обращении с пиротехникой.

Покупая пиротехническое изделие, обратите внимание на упаковку, где должно быть указано следующее: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования (помещение, открытое место и т.д.), срок годности изделия, способ утилизации, а также - знак того, что изделие сертифицировано (значок «РосТеста» и код, например, ЦЦ02, ЦЦ07, ЦЦ06).

Убедитесь, что срок годности не истек. После трех лет хранения пиротехническая продукция может стать опасной.

Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налетом серого или черного цвета могут быть опасными (возможно внезапное загорание).

Не вскрывайте пиротехнические ракеты.

Пиротехнические изделия нельзя хранить вне упаковки, в которой они были проданы. Совершенно недопустимо носить их в кармане.

Не пользуйтесь пиротехническими изделиями дома!

Не запускайте фейерверки с балконов!

Запальный шнур должен быть не меньше 20 мм, иначе вы не успеете отбежать после запуска на безопасное расстояние.

 Не пускайте ракеты вблизи легковоспламеняющихся предметов. Петарда при прямом попадании способна уничтожить дотла предприятие средних размеров; температура образующихся при запуске салюта капель магниевых соединений достигает 3000 оС.

 К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше, чем через 2 мин. после окончания его работы.

Не подходите к месту проведения серьезного фейерверка (салюта) ближе, чем на 300 - 400 м.

Не собирайте упавшие на землю остатки ракет, они могут взорваться в руках.

Общепринятый способ утилизации пиротехнической продукции таков: залить ее водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором.

http://os-school33.ru/documents/download.php?file=507_school_33.pdf

http://os-school33.ru/documents/download.php?file=508_school_33.pdf